Настройка доступа к видео Ютуб

Как выбрать собственный URL канала YouTube

Бывают случаи когда нужно скрыть для всех свое видео на канале YouTube, а показывать только тем у кого есть ссылка.

Живой пример. Написал эл. книгу с фото мастер классом. В определенный момент понял, что правильно показать эпизод могу только в видео уроке. Сделал ссылку на снятый ролик с фрагментом урока, изменил настройки конфиденциальности — Доступ по ссылке. Получилось просто идеально.

Как управлять доступом к видео Ютуб.

По умолчанию загруженные ролики на канале Ютюб находятся в открытом доступе. Чтобы ограничить его, нужно изменить настройки конфиденциальности.

Настройка доступа к видео Ютуб

Ограниченный доступ

Видео с ограниченным доступом можете смотреть только вы и пользователи, которых вы выберете. Такие ролики не выводятся ни на странице канала, ни в результатах поиска. Вот как поделиться видео с ограниченным доступом:
Под раскрывающимся меню настроек конфиденциальности есть специальное поле. Добавьте туда профили и адреса электронной почты ваших знакомых.
Нажмите кнопку «Поделиться». Она должна появиться в правом нижнем углу экрана.
Если вы не подтвердили свое имя и не связали канал с +страницей или профилем Google+, вы не сможете делиться личными видео с другими пользователями. Если вы раньше уже открыли кому-то доступ к контенту, эта настройка продолжит действовать. Однако изменить список пользователей нельзя – можно только удалить его. Чтобы поделиться своим видео с другими пользователями, свяжите аккаунт с Google+.

Доступ по ссылке

Параметр «Доступ по ссылке» можно использовать, только если у вашего аккаунта хорошая репутация.
Эти ролики не выводятся на вашем канале и в результатах поиска, однако они могут перейти в открытый доступ, если ими поделитесь вы или другой пользователь.
Как поделиться видео с доступом по ссылке: просто отправьте ссылку на ролик пользователям, которым вы хотите открыть доступ.
Видео по ссылке могут смотреть даже те пользователи, у которых нет аккаунта Google. Более того, они могут делиться такими роликами с другими пользователями: добавлять их в плейлисты с открытым доступом и просто отправлять на них ссылки. Если вы не хотите, чтобы другие пользователи могли делиться вашим видео, ограничьте к нему доступ.

knopka

Понравилась статья!?

Поделись с друзьями в соц. сетях!

Анатольевич

Стрелка1

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


+ 3 = четыре