Изменения в работе сервисов Google Фото и Google Диск

Google Фото и Google Диск

Недавние изменения в работе сервисов «Google Фото» и «Google Диск»

Статья с blog.google
Дэн Шлоссер
Менеджер по продукту, Google Диск
Джейсон Гупта
Менеджер по продукту, Google Фото
Опубликовано 12 июня 2019 г.

Многие из вас хранят свои фотографии и видео на Google Диске и в Google Фото, что обеспечивает их безопасность и легкий доступ. Мы слышали отзывы о том, что связь между этими службами сбивает с толку, поэтому в следующем месяце мы внесем некоторые изменения, чтобы упростить работу с Drive и Photos.

Изменения в автоматической синхронизации между Google Drive и Google Photos

Начиная с июля, новые фотографии и видео с диска не будут автоматически отображаться в фотографиях. Аналогично, новые фотографии и видео в приложении «Фото» не будут добавляться в папку «Фото» на диске. Фотографии и видео, которые вы удаляете на Диске, не будут удалены из Фото. Точно так же элементы, которые вы удаляете в Фото, не будут удалены с Диска. Это изменение предназначено для предотвращения случайного удаления элементов в разных продуктах.




Новая функция «Загрузить с диска» в Google Фото

Мы слышали, что многие из вас хотели бы получить более детальный контроль при копировании фотографий и видео с Drive в Photos. Итак, мы добавили на photos.google.com новую функцию «Загрузка с диска», которая позволяет вручную выбирать фотографии и видео с диска, включая элементы «Доступ ко мне», для импорта в фотографии. После копирования эти элементы не связаны между двумя продуктами. Поскольку фотографии и видео больше не будут синхронизироваться между обоими продуктами, элементы, скопированные в оригинальном качестве, будут учитываться в вашей квоте хранилища как на диске, так и на фотографии.

Backup и Sync для Windows и Mac продолжат работать

Вы по-прежнему сможете использовать резервное копирование и синхронизацию в Windows или macOS для загрузки в обе службы в высоком качестве или в исходном качестве. Как и прежде, элементы, загруженные в высоком качестве, не будут учитываться в квоте хранилища вашей учетной записи, а элементы, загруженные с использованием резервного копирования и синхронизации в исходном качестве в обе службы, будут учитываться только один раз в вашей квоте.




Ваши существующие фото и видео останутся на Google Диске и в Google Фото

Любые фотографии или видео с Drive in Photos, которые вы загрузили до этого изменения, останутся в Photos. Если на диске есть папка «Google Фото», она останется на диске, но больше не будет обновляться автоматически.

Наша цель с этими изменениями — упростить некоторые функции, которые вызывают путаницу у наших пользователей, основываясь на отзывах и наших собственных исследованиях. Мы продолжим искать другие способы поддержки пользователей Drive и Photos в будущем.

Вам также может понравиться...